首页 신문 正文

세계에서 가장 많이 팔리는 자동차 제조업체인 일본 도요타 모터 (Toyota Motor) 는 목요일에 2025년부터 테슬라의 전기차 충전 기술을 채택하기로 합의했다고 밝혔다.
이로 인해 테슬라의 북미 충전 표준 (NACS) 은 경쟁사인 공동 충전 시스템 (CCS) 을 대체하는 업계 표준에 더 가까워졌다.
도요타는 켄터키 주 제조 공장에서 조립될 새로운 도요타 SUV를 포함한 일부 도요타와 렉서스 순수 전기 자동차에 NACS 포트를 통합할 것이다.
마찬가지로 2025년부터 CCS를 장착한 도요타와 렉서스의 기존 차주들은 NACS 충전을 위해 어댑터를 사용할 수 있게 된다.
도요타는 집이든 공공장소에서든 원활한 충전 경험을 제공하기 위해 노력하고 있다고 밝혔다.도요타와 렉서스의 응용 프로그램을 통해 고객은 북미 84000 개 이상의 충전 포트를 포함한 광범위한 충전 네트워크를 사용할 수 있으며 NACS는 사용자에게 더 많은 옵션을 제공합니다.
북아메리카를 통일하고 한 걸음 더 나아가다
BMW그룹도 최근 2025년부터 미국과 캐나다에서 NACS를 채택할 것이라고 발표했다.이 협정은 BMW, MINI, 롤스로이스 전기 모델을 커버할 것이다.
지금까지 포드, GM, BMW, 벤츠, 혼다, 도요타, 닛산, 재규어, 현대, 기아 등 자동차 회사들은 테슬라 NACS 충전 표준에 가입한다고 발표했다.
특히 도요타는 닛산, 혼다에 이어 세 번째로 테슬라 NACS 진영에 합류한 일본계 자동차 공장이다.
NACS는 2012년부터 모든 북미 시장에서 테슬라 차량에서 사용되고 있으며 2022년 다른 제조사에도 개방됐다.현재 NACS는 널리 사용되고 있으며 미국 에너지부는 미국 급속 충전기의 60% 정도를 차지한다고 밝혔다.
CCS 시스템은 독일 자동차 회사가 테슬라와 NACS 채택을 협상했음에도 불구하고 폴크스바겐을 포함한 자동차 제조업체들의 지지를 받았다.