找回密码
 立即注册
搜索
热搜: Apple Tesla Amazon
查看: 183|回复: 0

「パイナップルの海」が呼んでいる:コドモ2024手を取り合ってもう一度「コドモ」

[复制链接]

40

主题

0

回帖

142

积分

注册会员

积分
142
发表于 2024-3-12 09:29:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

また1年のパイナップルの成熟期になると、天下のパイナップルの果実は3分、甘いものは徐聞にある。しかし、4、5年前、徐聞パイナップルはまだ「岬ではあまり知られていなかった」。ここ数年、「パイナップルの海」と徐聞パイナップルを生まれ変わらせる力は何ですか。この力はまだどんな奇跡を生み出し続けることができますか。振り返ってみると、2020年2月19日は最も濃密に書く価値のある日だった。
過ぎ去ったばかりの2月29日、徐聞県委員会県庁、湛江市農業農村局の招待に応じて、2020年に「パイナップルの海」田頭生中継の1組が「パイナップルの海」に戻り、2024「徐聞パイナップルを世界に食べよう」イベントと「2020・219つづり多初田頭生中継」回顧座談会を開催した。
田頭初放送で「パイナップルの海」が「英雄の海」に
2020年2月、疫病のため、徐聞客商の往来が停滞し、車両輸送が制限され、収穫シーズンを迎えている徐聞パイナップルは大きな販売難に直面し、現地の15万人の果物農家の生計を危うくした。
疫病の下でパイナップルはいくらですか。2020年2月19日、広東省農業農村庁、羊城晩報、多を争う3つの道の「逆走者」が徐聞に直行し、湛江市委員会市政府、徐聞県委員会県政府と手を携え、多を競う上で愛の農業支援生中継室を開き、疫病発生時の初の田頭生中継を開始した。
これは疫病発生後、中国の農産物の初の田頭生中継出荷活動であり、業界から「抗疫病闘争の英雄放送」と呼ばれている。当時の生中継室はパイナップル畑に設置され、30分で30万人以上のネットユーザーが集まり、2時間のオンラインイベントで、用意されていた3万件のパイナップルが売り切れ、生中継室では2万件の緊急調達が行われ、塀がなく、「天地に立つ」田頭生中継が行われ、2時間でパイナップルの販売量30万斤を実現した。
このネット上への市場探しの生中継は、農業のデジタル化発展の新しい方向に合致し、同時に「疫病発生の突破口」を切り裂き、広東と全国で衝撃的な注目を集め、衝撃的なモデルの牽引作用を生み出し、急速に全国的な生中継による農業支援の波を巻き起こした。
「2・19」が「パイナップルの海」を多く取り合ったこの第1回放送のため、「県長は農産物のために荷物を持ってきた」は当時最も流行していた電子商取引の農業支援の新しいモデルになった。
綴多公共事務部華南総監の龍波氏によると、徐氏はこの生放送も綴多助農生放送の起点であり、オンライン流通は次第に各地の農産物が全国の大市場に溶け込む販売の新しいモデルとなっているという。多くの努力を借りて、ますます多くの農民が「電子商取引急行」に乗り、携帯電話が新しい農具になり、生中継販売が新しい農作業になった。
「逆行者」が再び集まる「パイナップルの海」
田頭生放送に力を入れる
2月29日、徐聞県委員会県庁、湛江市農業農村局の招待に応じて、2020年の「パイナップルの海」田頭生中継の1組はまた「パイナップルの海」に戻り、2024「徐聞パイナップルを世界に食べろと叫ぶ」イベント及び「2020・219ファイトド初田頭生中継」回顧座談会を開催した。
座談会の前、当時の「戦友」は濃霧を踏んで、再び「戦時生中継」の旧地に戻った。昔のことを振り返って、明日を展望して、みんなは感慨があって、更に豪情があります。
同行したのは省人民代表大会代表で韶関市星河生物科学技術有限会社の黄清華理事長で、この美しい「パイナップルの海」を見て、彼女は興奮して感動した。
彼女は言いました:私が特に感動した数字が2組あります:
1つ目は「12221」です。「12221」は農業生産と市場を両手でつかみ、両手を硬くし、市場を生産の前に押し出す実践であり、農民が収入を増やし豊かになる「暗号」である。「今年、私は省両会で、『12221』で『百千万プロジェクト』にサービスすることを丁重に提案しました」。
2番目の数字は「219」です。「私は疫病が最も深刻な2020年2月中旬、羊城晩報のシリーズ記事でこの数字を感知しました。当時、『抗疫病助農』の4文字が私に触発したことをよく覚えています。疫病が暴発し、農業ロット市場が閉鎖され、仕入れ業者が外出しなくなり、輸送物流がスムーズにいかなくなり、消費が疲弊し、大規模に出荷された徐聞パイナップルはもうすぐ田頭で腐ってしまいます。この厳しい時に、多くの逆行をして、徐聞パイナップルのためにインターネットの翼を挿して、徐聞パイナップルを成功させて、海に出ます。」
「パイナップルの海」と叫ぶ声が多く寄せられた:
2024、もう1試合!
ここ数日、黄清華氏の「パイナップルの海」での2組の数字と2つの期待の動画がネット上で話題になり、ビデオ評論区で議論が盛り上がり、人気を集めている。
「パイナップルの海」が沸いたが、徐聞人は思い出せない「逆行者」を忘れなかった。
ネットユーザーの「船頭おじさん」は、「黄清華代表が覚えている2組の数字は徐聞人を感動させた。最初の疫病が最も深刻な時に、『パイナップルの海』で田頭生中継を行うことができたのは、どんな快挙だったのか!これ、徐聞人は忘れてはならない」と話した。
徐聞パイナップル業界協会の葉青紅会長は記者団に、「徐聞パイナップルの農家を代表して、その年の生中継帯の活動の恩恵を受けたすべての農家に感謝している。その生中継は、私たちが目前に迫っている販売の難題を解決し、私たちの農産物のために新しい市場を開き、私たちのパイナップルを全国、さらに遠い場所に向かわせることができた」と話した。
徐聞県のパイナップル「新農人」陳如約氏は、「生中継は短期的に徐聞パイナップルの販売を助けただけでなく、長期的に見ても地元の農業電子商取引の発展を推進し、持って行けない生中継の力を育成し、徐聞パイナップルの販売モデルをより多元化させた」と述べた。
徐聞果農に自発的に「パイナップルの女神」の称号を授与された黎小軍もいる。彼女はすでに引退しており、以前は広東省農業農村庁の徐聞「12221」工作グループの組長だった。
当時同じように徐聞に「逆行」したのは、もう1ムーの田連合創始者劉志嘉だった。当時、北京には湛江行きの便がなかったので、劉志嘉は曲線を描いて海口に飛んで、船で徐聞に向かった。再び「パイナップルの海」に立ち、劉志嘉氏は、田頭第一播を「パイナップルの海」に定着させ、メカニズム化、常態化、プラットフォーム化すべきだと提案した。
コメントエリアでは、多くのネットユーザーが直接叫んで、「たくさん、もう1回、もう1回」と叫んでいる。
「パイナップルの海」全力で中国生中継第1県を創設
冬が去って春が来て、新しいパイナップルのマーケティングがリズミカルな太鼓を鳴らした。
徐聞県委員会の羅紅霞書記、県長の黄来興氏はこのほど、徐聞県の15万人のパイナップル農家を代表して、世界のバイヤーに招待を出し、徐聞氏はバイヤーに無料宿泊、園を見て果物を選ぶなどの一貫したサービスを提供する。
ここ数年来、広東省の農産物「12221」市場システムの牽引の下で、徐聞パイナップルの国際友人圏は絶えず拡大し、「世界のパイナップル」となった。今年の早春になると、316トンのパイナップルがロシア、キルギス、北朝鮮などに輸出され、その中で北朝鮮は初めて輸出された。最近、もう一つの中ライチグループの徐聞パイナップルが北米に輸出され、徐聞パイナップルは国際市場のもう一つの「新広貨」となった。
羅紅霞氏は羊城晩報の記者に、「現在、農産物電子商取引の生中継はすでに異軍突起を起こしており、ビッグデータ、AIなどの賦能の下で、「三農」発展の新たな生産力となり、農村振興戦略の実施、「百千万プロジェクト」の推進に新たな力を注入した」と伝えた。私たちはコラージュやその他のデジタルプラットフォームとの深い協力を強化し、「百千生中継」大訓練を継続的に展開しなければならない。徐聞はコラージュを招き、「パイナップルの海」に「田頭生中継大プラットフォーム」を建設し、手を携えて中国生中継第一県を創設した。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|www.LogoMoeny.com

GMT+8, 2025-3-13 06:02 , Processed in 0.095644 second(s), 5 queries , Redis On.