找回密码
 立即注册
搜索
热搜: Apple Tesla Amazon
查看: 129|回复: 0

ホタルは醜い?ET 9の比較ビデオ減速帯は合理的ですか?蔚来:「デザインは世界に向けて」「極めて公平」

[复制链接]

23

主题

0

回帖

93

积分

注册会员

积分
93
发表于 5 小时前 | 显示全部楼层 |阅读模式

赤星資本局は12月23日、蔚来(09866.HK/NIO.US)が2024 NIO Dayでスマート電動行政フラッグシップモデルET 9を発表した。価格は78.8万元から。同時に第3ブランドのFireflyホタルを発表し、製品は世界初のショーを迎え、中国市場での前売り価格は14万8800元だった。この2つの新車はそれぞれ蔚来の現在の価格が最も高く、最も低い車種だ。
翌日午前、蔚来会長の李斌氏、蔚来総裁の秦力洪氏、Firefly蛍総裁の金舸氏は紅星資本局など多くのメディアのグループ訪問を受け、蛍の外観価格に応え、寧徳時代(300750.SZ)との電力交換分野での競争やET 9比較動画におけるマイバッハ減速帯の間隔が合理的かどうかなどの問題に対応した。
問題1:外観

「事前に予想されていた」「ヨーロッパの設計、グローバル向け」

Fireflyホタルの初モデルにトリオヘッドライトが採用され、大きな議論を呼んでいる。多くのネットユーザーたちは、このデザインを「ブスが泣いた」と考え、昆虫の複眼を連想させるとツッコミを入れている。
これについて、ホタルの金舸総裁は「この造形が誕生した初日、私はこれがきっと話題だと分かった」「私たちがやりたいのは世界に生まれ、中国から生まれたハイエンドの小型車だ」と述べ、小型車の世界市場は1000万台で、そのうちヨーロッパは400万台、中国は約130万台で、ハイエンドの小型車市場には中国ブランドが必要だと指摘した。
李斌氏は「ホタルのヘッドライトのデザインに対する議論に気づいた。ないよりはいいという議論があった。ホタルはミュンヘンセンターが設計し、ヨーロッパ市場ではPlan Bが非常に使われている。世界に向けて設計するためには、全球ユーザー(の好み)にも配慮する必要がある。時にはこっちの方が好きかもしれないが、そっちの方が少ないほうが好きだ」と答えた。実車を見た友人や仲間は、このデザインが好きではないと言う人はいないと述べた。
秦力洪氏はホタルがオリジナルデザインであることを強調した。「一部の人は一部の人が好きではないことを好む。自動車は紙、コップ、ナプキンのように個性を消し、機能と性能だけを語ることができる。自動車は人の生活と自分の人生状態に対する期待とマッピングにかかわる。だから自動車業界が天然で独占的ではなく、勝者が食べていることを尊重し、その本質は百花斉放である」。
問題2:価格設定

ET 9定価アンカー78 SP本土販売価格

ホタルはMINIの最新価格と同じ

ET 9の価格は市場予想を下回り、ホタル1の前売り価格は多くの人の予想を上回った。これについて、李斌氏は、定価自体が一種の位置づけだと述べた。
ET 9の定価ロジックは、自社の本土製造市場での78 SP(BMW 7系、アウディA 8 L、ベンツS、ポルシェパーラメラ)の販売価格をアンカーしている。米国や欧州での販売価格は約10万ドルで、中国での販売価格が関税や消費税などの面で高い理由がある。
李斌氏によると、ホタルの前売り価格はMINI 2ドア版の最近の調整後の価格で、電池を借りる方法では、価格はさらに下がるに違いないという。その製品の定義はハイエンドの高級車で、主な競合品はMINIとSmartです。「このようなコスト構造では、安全で同レベルの製品を保証する場合、関税の影響を加えても、その製品の競争力は非常に強い」。
Fireflyホタルは中国市場に1台の車しかなく、世界市場では地域によってターゲットとなる車種がある可能性があることを明らかにした。蔚来はFireflyホタルの世界市場への進出を加速させるだろう。
問題3:競合他社

談尊界S 800、寧徳時代換電

応答マイバッハ減速帯間隔

蔚来高管はライバルの問題にも対応した。
鴻蒙智行傘下の尊界S 800はET 9の潜在的なライバルの一人である。秦力洪氏は、尊界S 800は期待に値する尊重される製品であり、尊界とET 9の価値志向は異なるが、両者は補完的であり、競争もあれば協力もあると考えている。李斌氏は、中国ブランドのハイエンド行政市場での突破は、BBAの地位を揺るがすだろうと述べた。
12月18日、寧徳時代はチョコレートの電気交換生態を発表し、最終的に3万基のチョコレート交換所を配置する計画だ。これに対し、李斌氏は、寧徳時代の電気交換プロジェクトの電池パックは蔚来とは違うと述べた。彼は、電気交換という技術路線をする人が多くなってもいいことだと考え、電気交換路線がより多くの企業に受け入れられていることを示している。
同氏はまた、蔚来と寧徳時代は電気交換の面で早くから協力し始め、電気交換の技術路線、資産管理、基準の面で深い交流があったと述べた。Firefly蛍の電池パックは蔚来や楽道ブランドよりも小さく、寧徳時代の電気交換生態とより多くの協力がある可能性がある。
NIO Dayには2つの動画があり、1つは李斌が自ら高速パンクテストを行ったこと、もう1つはET 9がマイバッハとともに減速帯を通過し、ET 9の方が優れている。
李斌氏は、安全を保証する上で、CEOと製品開発は自らテストする必要があると考えている。「CEOも最高体験官で、Eはexperienceだ」。
比較動画の減速帯間隔はET 9用にカスタマイズされているというネットユーザーの疑問がある。秦力洪氏は、減速帯の半分はマイバッハのホイールベースに基づいて設定され、半分はET 9のホイールベースに基づいて設定されており、「極めて公平なテストだ」と指摘した。
赤星新聞記者呉丹若
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|www.LogoMoeny.com

GMT+8, 2024-12-23 20:03 , Processed in 0.093555 second(s), 8 queries , Redis On.