找回密码
 立即注册
搜索
热搜: Apple Tesla Amazon
查看: 127|回复: 0

バイデン氏の次期前にはまだ大口があるのか。連邦土地を用いた大型AIデータセンターの建設協力を検討

[复制链接]

40

主题

0

回帖

142

积分

注册会员

积分
142
发表于 昨天 14:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

来年1月20日に退任するバイデン米現大統領だが、バイデン政府は大きな動きをはらんでいるようだ。バイデン政府は、人工知能(AI)の発展を推進するために米科学技術大手のデータセンター建設を支援するために連邦土地を活用するかどうかを検討しているという。
計画に詳しい関係者によると、計画の重点は、データセンターを収容できる連邦区画をどのように特定し、建設速度を速め、クリーンエネルギーの近くに配置するかだという。
しかし、トランプ米次期大統領が来年の就任後、この提案を維持するかどうかは明らかになっていない。
バイデン政府はAIデータセンターの建設に協力する
米東時間の木曜日、バイデンの国家経済委員会のレル・ブレナード(Lael Brainard)主任がブルッキングス学会で講演した際、この努力に言及した。彼女は演説でバイデン政府のサプライチェーン評価報告書を発表し、政府は人工知能などの重要産業の需要を解決するためのシステム的な方法を求めていると述べた。
講演前のインタビューでブレナード氏は、政府は米国が生成型AIの開発競争でリードしていることを確保したいと述べた。
「私たちは、重要な人工知能電力インフラストラクチャを米国に残すために、土地、電力、許可に関する制限を解決するための行動に取り組んでいます」
「これにより、私たちの経済的および国家的安全保障上の問題を解決するだけでなく、これらのインフラストラクチャがクリーンエネルギーによって電力供給されることを確保し、米国の消費者の電力コストに影響がないことを確保するのにも役立ちます」
ブレナード氏は、米政府は「この分野とその成長が国家の安全と経済に与える影響のため、最先端の人工知能分野での米国のリーダーシップを維持することに力を入れている」と述べた。
「最先端のトレーニングモデルの計算能力がどれだけ速く成長しているかについて多くのニュースを耳にし始め、他の場所では大型で安価なエネルギーを得ることができるが、他のこれらの場所ではクリーンエネルギーではないことが多いため、他の国に移行したいという声も聞かれました」
ホワイトハウスは、米国をリードする人工知能会社の指導者を政府関係者に何度も招待している。今年9月、OpenAIのサム・ウルトラマン最高経営責任者(Sam Altman)がホワイトハウスの座談会に参加した。ウルトラマンはホワイトハウスに大型データセンターを建設する必要性を提案した--しかし、データセンターの電力使用量は1つの都市の電力使用量に相当する。
政府は民間部門を支援する
インタビューの中で、ブレナード氏はこの問題をコンピュータチップ業界にたとえ、米国はすでにこの方面で遅れており、先頭に立たざるを得ないと述べた。その中には、バイデン氏の旗艦立法の推進の一つである「チップと科学法案」の補助金の支給が含まれている。
「米国の優位性を維持するためには、民間部門は必要なコンピューティング能力を含む米国に大規模な人工知能インフラストラクチャを構築する必要がある」
ブレナード氏は、データセンターに電力施設を建設する上で米国政府が果たす可能性のある役割を薄めたが、ホワイトハウスの重点は電力伝送とクリーンエネルギーの可用性を確保することだと述べた。
「(米政府は)民間部門のパートナーになり、民間部門を支援するようになり、民間部門は必要なデータセンターの建設に実践的で資金的になるだろう」と述べ、連邦政府は許可と電力伝送を促進する権利がある。
「業界のリーダーから、コンピューティング能力に対するニーズ、規模、スケジュール、および対応を支援する必要がある課題を明確に聞きました」
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|www.LogoMoeny.com

GMT+8, 2024-12-21 01:37 , Processed in 0.097557 second(s), 8 queries , Redis On.