找回密码
 立即注册
搜索
热搜: Apple Tesla Amazon
查看: 127|回复: 0

アメリカ突発!アマゾン従業員が大ストライキ米国の複数の倉庫停止!

[复制链接]

40

主题

0

回帖

142

积分

注册会员

积分
142
发表于 昨天 12:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

アマゾン従業員が大ストライキ、米国の複数の倉庫が停止!
労働組合関係者がアマゾンが交渉のテーブルに座れなかったと述べたため、数千人のアマゾン従業員が米東部時間の木曜日午前にストライキを行ったのは、休日のショッピングシーズンのピーク時だった。国際トラック運転手兄弟会によると、ニューヨーク市、イリノイ州スコギ、アトランタ、サンフランシスコ、南カリフォルニア州などの工場の労働組合員がピケ隊に加わり、より良い賃金と労働条件を保証する契約を求めるという。
少し前までは、世界20カ国近くのアマゾン従業員がこのストライキに参加しており、「アマゾンにお金を払わせる」(Make Amazon Pay)反抗日と呼ばれ、「ブラックフライデー」から「サイバーマンデー」まで続いており、米、独、英、日、インド、ブラジルなどの主要都市で抗議活動が行われる見通しだ。
今回のストライキはアマゾンの運営を混乱させる可能性がある。アマゾンは1年で最も忙しい季節に注文を完了するのに忙しいからだ。しかし、ニューヨーク市地域では、同社は複数の倉庫と小さな配送ステーションを持ち、迅速な当日配達サービスを提供することができます。ある業界関係者は、行動がクリスマス前の重要な時期に発生すると、サプライチェーンを混乱させ、労働組合が財務的な圧力をかけたいという信号を出す可能性があるとみている。
アマゾンの大ストライキ
「もしあなたの小包が祝日の間に遅延されたら、アマゾンが欲張っていることを責めることができます。私たちはアマゾンに明確な期限を与え、彼らに座って交渉して、私たちの会員のために正しいことをするように要求しました。しかし、彼らはそれを無視していました」とトラック運転手組合のショーン・M・オブライエン会長は声明で述べた。
アマゾンの米国人従業員数千人が現地時間の木曜日午前にストライキを行ったのは、休日のショッピングシーズンのピーク時だった。これに先立ち、労働組合はアマゾンが契約交渉を拒否したと非難した。今回のストライキはアマゾンの運営に挑戦している。同社は1年で最も忙しい季節に1分1秒を争って注文を完了しているが、労働組合員はアマゾンのパート労働者の1%程度にすぎないにもかかわらず。
注目すべきは、今回のストライキは米国だけではない。世界20カ国近くのアマゾン従業員がこのストライキに参加しており、「アマゾンにお金を払わせる」(Make Amazon Pay)反抗日と呼ばれ、「ブラックフライデー」から「サイバーマンデー」まで続いており、米、独、英、日、インド、ブラジルなどの主要都市で抗議活動が行われる見通しだ。
アマゾンは声明発表後、トラック運転手労働組合の最新の動きは「再び虚偽の発言を流そうとした」と述べ、労働組合がアマゾンの労働者と運転手を代表して「故意に公衆を誤解し続けた」と主張した。アマゾンのケリー・ナンテル報道官は、「事実は、トラック運転手組合がアマゾン従業員と第三者の運転手を彼らに加入させることを積極的に脅し、恐喝し、強要しようとしていることであり、違法であり、同組合の未解決の不公平な労働行為に対する告発の対象となっている」と述べた。
専門家は、アマゾンの労働組合に対する態度は一貫して強硬だとみている。スタントン島の労働者が2年前に米国初のアマゾン倉庫労働組合を設立する投票に成功して以来、同社はこの組織の合法性を認めていない。アマゾンは明らかに労働者の集団組織と交渉の権利を無視しようとする戦略を立てている。
影響はどのくらいですか。
今回のストライキはアマゾンの運営を混乱させる可能性がある。アマゾンは1年で最も忙しい季節に注文を完了するのに忙しいからだ。しかし、ニューヨーク市地域では、同社は複数の倉庫と小さな配送ステーションを持ち、迅速な当日配達サービスを提供することができます。
労働組合は交渉開始の締め切りとしてアマゾンに日曜日を設定しており、労働者たちは最近投票して可能なストライキを承認した。トラック運転手組合は水曜日の声明で、全国数百カ所のアマゾン配送センターに主要ピケラインを設置していると明らかにした。
アマゾンは以前、他の倉庫や配送センターが大規模な中断を防ぐのに役立つとNBCニュースに声明を発表した。会社は大規模なネットワークで、誰のクリスマスも破壊しません。しかし、前方からフィードバックされた状況を見ると、確かに倉庫の貨物が塞がれている状況が現れている。
トラック運転手労組指導部は、今回のストを「米国史上最大規模のアマゾンに対するスト」と述べた。労働組合とこのオンライン小売大手の間の衝突は、トラック運転手労働組合が重要な休日のショッピングシーズンに同社とその強硬な反労働組合政策に圧力をかけた最新の措置にすぎない。これは、労働組合がアマゾンの従業員を代表するための新しい戦略を試みていることを示しており、アマゾンは米国第2位の民間部門の雇用者である。しかし、アマゾンはトラック運転手の労働組合と合意する気配を見せておらず、その労働組合が従業員を代表することさえ認めていない。労働組合は、アマゾンの多くの工場の従業員が労働組合への加入を求めるカードに署名したと発表しているが。その後の影響はさらに大きくなる可能性が予想されます。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|www.LogoMoeny.com

GMT+8, 2024-12-21 00:54 , Processed in 0.088976 second(s), 8 queries , Redis On.