找回密码
 立即注册
搜索
热搜: Apple Tesla Amazon
查看: 125|回复: 0

トランプ氏は新「エアフォース1号」に乗り遅れる恐れがあり、ボーイングに「何があったのか」と質問した。

[复制链接]

40

主题

0

回帖

142

积分

注册会员

积分
142
发表于 昨天 12:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

12月12日付の米紙ウォールストリート・ジャーナルのウェブサイトによると、米国のドナルド・トランプ大統領は初の大統領任期中に新しい「エアフォース1号」に乗る機会がなく、2期目も新しい大統領専用機に乗ることができなかった可能性が高い。
この長引いたプロジェクトは予定工期にはるかに遅れている。関係者によると、ボーイング社は米空軍に、トランプ氏の新任期満了後に納入される見通しだと伝えた。これは、新しい飛行機が2029年以降に準備されることを意味します。
遅延に落胆したトランプ氏は、11月にボーイング社のケリー・オットバーグ最高経営責任者と電話でこのプロジェクトに言及したことがある。ホワイトハウスに復帰する準備をしている間、トランプ氏は新「エアフォース1」プロジェクトの進捗状況を顧問らに何度も尋ねた。
関係者によると、トランプ氏は助手らに、ボーイングは偉大な米国企業だったと語った。「今彼らに何があったの?」トランプ氏はそう尋ねた。
ボーイング社と空軍代表は、このプロジェクトのスケジュールの検討を拒否した。ボーイング社は「私たちはこの仕事を誇りに思っている。私たちの重点は、国に卓越した『空軍1号』機を2機提供することだ」と述べた。
報道によると、空軍のスポークスマンは、このプロジェクトのスケジュールは2025年春に更新される予定だと述べた。
トランプ氏は最初の任期中にボーイング社に39億ドルの契約を授与した。各方面は1年以上の交渉を経て、ブッシュ大統領の政権時代から服役していたボーイング747 2機に代わる新しい大統領専用機を同社に納入するよう求めた。
最初にペンタゴンにこの取引を取り消すよう提案した後、トランプ氏は自ら交渉に参加し、契約価格を引き下げ、赤、白、青の新しい色塗り案を採用するよう命じた。彼は自分の住まいである海湖荘園に再設計された飛行機の模型を残している。
ボーイング社はすでにこの固定価格契約に20億ドル以上を支出している。この契約は予算を超過し、生産障害と管理問題に悩まされている。
この夏、当時ボーイング社幹部だったテッド・コルバート氏は、このプロジェクトはサプライチェーン障害や労働者不足などの問題に直面していると警告した。彼は7月に記者に「私たちのチームは非常に挑戦的なプロジェクトを完成しようと努力している」と話した。
報道によると、ボーイングが克服するために努力しなければならない課題は、航空機の複雑な配線システムと内装を設置すること、そしてこの高度な機密プロジェクトに参加するために十分に多く、最高のセキュリティ証明書を得ることができる従業員を見つけることだという。ボーイングはまた、2021年に破産を発表した重要な「エアフォース1」の下請け業者と紛争を起こしていた。
契約は当初、ボーイング社に遅くとも2024年に航空機を納入するよう求めていた。2023年に発表された最新のスケジュールでは、ボーイングが2027年に航空機を納入することが求められています。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|www.LogoMoeny.com

GMT+8, 2024-12-18 19:50 , Processed in 0.093795 second(s), 8 queries , Redis On.