找回密码
 立即注册
搜索
热搜: Apple Tesla Amazon
查看: 1248|回复: 0

「壕は恐れない」トランプ関税!フェラーリCEO:イタリアで車を作ることを堅持する

[复制链接]

4

主题

0

回帖

20

积分

新手上路

积分
20
发表于 昨天 18:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

フェラーリのベネデット・ビグナー最高経営責任者(CEO)は現地時間の火曜日、来年発売予定の初のフル電動車を含む高級スポーツカーを故郷イタリア北部のマラネロで一貫して生産すると明らかにした。米国の大統領当選者が関税の棒をひっきりなしに掲げ、大量の海外車企業に米国での工場建設を迫っても、それは変わらない。
「私たちはマラネロで車を生産しています」とVigna氏はフェラーリがアメリカで車を生産することを考慮するかどうかを問われ、「私たちはアメリカで車を販売しますが、マラネロで車を製造します」と述べた。
「壕は恐れない」
Vigna氏は、トランプ氏が就任し、欧州で製造された商品に関税を課す可能性があるにもかかわらず、フェラーリが米国で直面する市場需要には何の変化もないと予想していると述べた。
「私たちの注文はかなり強力です」とVigna氏は述べた。「彼(トランプ氏)は現地の政策を決定するだろうが、私たちはこれらの新しい規定に対応する…彼は私たちに対して、すべての人に関税を課すだろう。これも悪くない。あなたの周りの現実が変化したとき、これはますます革新的な方法を育成するためだ」。
実際、フェラーリのハイエンド・ラグジュアリー・スーパーランニングの市場位置づけのため、同社は価格に敏感ではない顧客層に向けている。そのため、同社はトランプ氏の関税に直面しても、簡単に書いているように見える。
Oddo BHF自動車アナリストのアンソニー・デューク氏も、「フェラーリが米国に生産拠点を建設することはないと予想している…関税がどのように需要に影響するかは現段階では不明だが、フェラーリの顧客の価格に対する感度がほとんどの顧客より低いと合理的に仮定できる」と述べた。
初の純電気自動車は来年発売される
モーニングスター株式アナリストのレイラ・サスキン(Rella Suskin)氏によると、米国が欧州から輸入したすべての商品に30%もの関税を課しても、フェラーリ顧客の購入意欲に影響を与えず、フェラーリに生産ラインを米国に移転させることはできない可能性がある。
「フェラーリは例外です。関税がいくらかかっても、彼らはアメリカで生産を開始しません。すべて(生産活動は)イタリアのマラネロで行われます」とモーニングスターのサスキン氏は述べた。「フェラーリの場合、関税が10%、20%、または30%であっても、ターゲットとする顧客や車が高価であることを考えると、関税のコストを消費者に転嫁しやすいかもしれない……というのはでたらめですが、事実はそうです」
Vignaは技術幹部だったが、2021年にフェラーリの最高経営責任者に就任した。彼は火曜日、同社が2025年第4四半期に初の全電気自動車を発売することを再確認した。
この車の価格を問われると、Vigna氏は価格を最終的に決定すると述べた。しかし、これまで外信によると、この車の販売価格は50万ユーロ(約381.63万元)を超える見通しだという。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|www.LogoMoeny.com

GMT+8, 2024-12-12 21:44 , Processed in 0.100546 second(s), 8 queries , Redis On.