找回密码
 立即注册
搜索
热搜: Apple Tesla Amazon
查看: 136|回复: 0

アリのパートナー樊路遠氏は「発砲」した後、争議発言について謝罪した

[复制链接]

40

主题

0

回帖

142

积分

注册会员

积分
142
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

12月7日、記者の関係者によると、アリのパートナー、アリババ大娯楽グループ会長兼最高経営責任者、アリババ影業グループ取締役会長兼CEOの樊路遠氏がイントラネットに投稿し、最近ネット上に流出したイントラトークに対応し、態度を表明した。
イントラネットの発言の中で、樊路遠氏は「樊さんはみんなに謝りました。申し訳ありませんが、大週末はみんなに渋滞を与えました。昨日の霊犀互楽5年の話は、内部交流だったので、みんなと勝手に、雰囲気を盛り上げようと思っていました。結局、私自身が言ったと言って、尺度が没収されました。多くの言葉で比喩するのは確かに適切ではありません。霊犀互楽の学生たちに謝ります。申し訳ありません」と述べた。
12月6日、樊路遠氏の霊犀互楽の内部演説がネット上で広まり、話題になった。内部演説では、樊路遠は霊犀互楽のチーム文化、業務発展状況などを批判し、言葉が激しい。
ネット上の講演内容の中で、樊路遠氏は、霊犀について、最初からアリの血が流れておらず、霊犀の文化や価値観の方向性はアリ全体の目標と共通認識していないと考えていると述べた。ここ7、8ヶ月になって、従業員の目からアリの味を少し感じることができました。
樊路遠氏は霊犀相互娯楽の内部演説の中で、霊犀に最大のキャッシュフローをもたらしたゲーム「三国志・戦略版」はアリ大娯楽の支持の下で今日があると述べ、霊犀チームは感謝を学ばなければならない、テンセント網易は5年以内に優位性がなくなり、霊サイの相互娯楽は8年以内に2位になった。これらの観点は論争を呼んだ。
樊路遠氏は2024年1月から霊犀互楽を分管し、その時の全員の手紙の中で、将来、霊犀互楽発展の基本原則は:AIを抱擁し、グローバル化を抱擁し、プロデューサー中心制を抱擁し、研究開発主導業務を堅持することであると述べた。霊犀相互娯楽は潜在力のある若いプロデューサーに対して、十分な支持を与え、十分な空間を与える。
その謝罪発言の中で、樊路遠氏は、大雑把な性格で、「大砲」というあだ名で、透明で直接的なことをする勇気があると理解していたが、今日になってこのあだ名の本当の意味に気づいた。観点は鮮明で、回りくどいことをしないのは奨励に値するが、他人の気持ちを顧みず、共感心が欠けており、口を選ばないと、穴を爆破し、鍋を爆破することになる。
これに対し、樊路遠氏は3月の賃金を自ら罰し、霊犀互楽学友の団建基金に特別に加入すると表明した。
また、議論を呼んだ発言について、樊路遠氏は、アリの精神、奮闘、革新、堅持、感謝を分かち合いたいと述べた。今のところ逆効果かもしれない。「でも私は依然としてこの精神を捨ててはいけないと固く主張しています。私も霊サイの相互娯楽は必ず業界をリードする会社になると心から信じています。私はみんなと一緒に絶えず変化を作り、古いものを破って新しいものを立て、楼蘭を破らずに最後まで返さないことを望んでいます!」
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|www.LogoMoeny.com

GMT+8, 2024-12-12 19:52 , Processed in 0.107996 second(s), 8 queries , Redis On.