找回密码
 立即注册
搜索
热搜: Apple Tesla Amazon
查看: 136|回复: 0

FRBは「鷹の声が連なる」!デイリー:今は金利を下げることを急いでいない

[复制链接]

33

主题

0

回帖

125

积分

注册会员

积分
125
发表于 2024-12-5 11:25:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

サンフランシスコ連邦準備銀行のデーリー総裁(Mary Daly)は水曜日、金利引き下げの切迫感はまだないと述べ、米国の通貨政策を「慎重に調整できる」と強調した。
彼女は最新のインタビューで、「私たちは焦る必要はありません。緊迫感はありませんが、私たちは今日の経済状況と将来の経済への期待に合致するように、私たちの政策を慎重に調整し続ける必要があります」と話した。
彼女は、政策立案者がFRBが12月17〜18日に開催する会議で最適な行動案を議論すると付け加えた。デイリー氏は今年、金融政策を定めた連邦公開市場委員会(FOMC)で投票権を持っているが、FRBの次回会合で利下げを支持するかどうかは明らかにしていない。
FRB関係者は今年9月以降、金利を0.75ポイント引き下げた。
FRBのジェローム・パウエル議長も水曜日初め、米国経済の強さを考慮して、政策立案者は金利を下げ続ける過程で慎重に行動することができると述べた。雇用市場の下振れリスクは解消されたようだとも述べた。パウエル氏は、今月の借入コスト削減に賛成しているかどうかも明らかにしなかった。
注目すべきは、セントルイス連邦準備銀行(Federal Reserve Bank of St.Louis)のムシャレム(Alberto Musalem)総裁も水曜日、突然「放鷹」し、早ければ今月中に金利を一時停止するのが適切かもしれないと述べた。
彼は、FRBの12月17日から18日までの次回会合までにすべての選択肢を残したいと述べ、借入コストの削減が速すぎるリスクは緩和の程度が低すぎるリスクよりも大きいと述べた。ムザレム氏によると、正確な時間は経済の状況にかかっているという。
「12月かもしれないし、1月かもしれない。まだ遅いかもしれない」と彼は言った。
また、リッチモンド連邦準備銀行のトーマス・バーキン総裁は水曜日にも「タカ派」の発言を発表し、政策を「ある程度の制限レベル」にするために金利低下のペースを緩めることを支持すると表明した。
実際、FRBの関係者は最近、特にトランプ氏が先月再選した後に金利経路を過度に指導することを避けてきた。アナリストらは、輸入関税、減税、移民への打撃に関するトランプ氏の約束が今後数カ月の経済見通しを変える可能性があると警告している。
今から見れば、FRB幹部のタカ派の言い分も突然ではない。今週初め、何人かの役人が「太極拳」をして、12月の議会金利会議での金利引き下げの見通しについて口をつぐんだ。彼らはそれぞれシカゴ連邦準備制度理事長のクルスビー(Austan Goolsbee)氏とFRB理事のクーグラー氏だ。
彼らの話によると、FRBはまだ発表されていない政策に反応することはできない。彼らはすべて最新のデータに注目して、間もなく決定することを考慮しています。今後2週間は、金曜日の月間雇用市場報告書、来週水曜日の11月消費者物価指数(CPI)など、重要なデータが大量に発表されます。
デイリー氏は同日、中性金利の具体的な数値がまだ確定していないことを考慮し、FRBは緩やかに金利を下げるべきだと考えていると述べた。彼女は「私たちはゆっくりと来て、経済が私たちにより多くの情報を提供するにつれて調整することができると思います」と話した。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|www.LogoMoeny.com

GMT+8, 2024-12-13 18:44 , Processed in 0.098301 second(s), 8 queries , Redis On.