找回密码
 立即注册
搜索
热搜: Apple Tesla Amazon
查看: 130|回复: 0

外国メディア:インテルのキッシンジャーCEO、赤字計画のため予想外の退職

[复制链接]

33

主题

0

回帖

125

积分

注册会员

积分
125
发表于 前天 17:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

インテルは現地時間2日、パット・キッシンジャー最高経営責任者(Pat Gelsinger)が辞任したと発表し、この動きが注目されている。
ロイター通信によると、キッシンジャー氏は先週の取締役会会議で退任した。会議でインテルの取締役たちは、キッシンジャー氏の赤字是正計画が功を奏しておらず、企業変革の進展が十分ではないと考えています。情報筋によると、取締役会はキッシンジャー氏に定年退職か解任を選ぶことができると伝え、キッシンジャー氏は辞任を選んだという。
「今日は苦楽の半日でした。私はこの会社(インテル)でキャリアの大部分を過ごしていたからです……」キッシンジャー氏は、「私たち全員にとって、困難で必要な決定を下して、インテルを現在の市場動向に適応させるための挑戦に満ちた1年だった」と語った。
米紙ウォールストリート・ジャーナルは、キッシンジャー氏の辞任はインテルにとって大きな変革になるに違いないと指摘した。インテルは同日、暫定連座最高経営責任者にデビッド・シンスナー最高財務責任者(David Zinsner)とミシェル・ジョンストン・ホルソス上級責任者(Michelle Johnston Holthaus)を任命したと発表した。また、取締役会は新しい最高経営責任者を積極的にスカウトし始めた。
記事によると、キッシンジャー氏の退職は、コンピュータチップ製造分野でインテルがリードしている地位を回復するために策定した4年間のロードマップが完成していない間に発生し、このリードは他の半導体製造会社に奪われたという。
また、関係者によると、インテル通信ディレクターのカレン・カーン(Karen Kahn)氏も退職する予定だという。この一連の人事異動は、インテルの将来にさらなる不確実性をもたらしていることは間違いありません。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|www.LogoMoeny.com

GMT+8, 2024-12-5 02:55 , Processed in 0.109921 second(s), 8 queries , Redis On.