找回密码
 立即注册
搜索
热搜: Apple Tesla Amazon
查看: 124|回复: 0

マクドナルドが値下げを発表!ネットユーザーは……

[复制链接]

37

主题

0

回帖

137

积分

注册会员

积分
137
发表于 4 小时前 | 显示全部楼层 |阅读模式

【先読み】マクドナルドの広報担当者は、宅配料金を引き下げ、持ち帰り料金を徴収すると発表した
マクドナルドの公式サイトは12月2日、「麦楽送有料公示」を発表し、麦楽送は12月9日に新たな有料モデルを開始すると発表した。ニュースが伝えられるとネットユーザーの話題になり、関連話題も微博熱に突き進んだ。
新しいチャージモードが有効になります
公示情報によると、麦楽送は12月9日に新たな料金モデルを開始する。つまり、出前料金の価格を9元から6元に調整し、食事の数量に応じて持ち帰りサービス料を徴収する。マッキントッシュ会員の注文が満額になると、配送料とパッケージサービス料の減免が継続される。新しい有料モデルは、食事コースにも適用されます。
マクドナルドによると、麦楽送はお得なセットメニュー、満減、出前料の割引など、さまざまなお得なキャンペーンを続け、サービス体験を向上させていくという。
ネットユーザーの話題を呼んでいる
前述のニュースが伝えられると、急速にネットユーザーの話題を呼び、「マクドナルドは配送料を引き下げてパッケージ料金を徴収する」という話題が一時、マイクロブログの人気ランキング4位にランクインした。
コメントの内容を見ると、ネットユーザーの見方が分かれている。一部のネットユーザーは調整措置に支持を示しており、一部のネットユーザーは配送料が値下げされたものの、パッケージ料金が9元よりも多い可能性があると考えており、「値下げするようであれば上がる」「調整したが調整していない」と直言する人もいる。
基金君は、今年2月、ケンタッキーフライドチキンが宅配便の配達料の公式価格を9元から6元に引き下げると発表し、梱包サービス料を適宜徴収していたことに気づいた。この動きは同様にネットユーザーの話題を集め、微博熱捜しに突き進んだ。ケンタッキーフライドチキンが発表したパッケージサービス料の料金基準によると、注文ごとのパッケージサービス料は最大9元(配送料を含まない)。
中国市場の開拓を続ける
近年、マクドナルドは中国市場を開拓し続けている。
店舗面では、マクドナルドのイアン・ボーデン最高財務責任者は、2024年にマクドナルドが中国市場に約1000店をオープンする予定で、2028年までにマクドナルドが中国に1万店のレストランを持つ予定だと述べていた。
最新のデータによると、今年9月末現在、マクドナルドの中国店舗総数は6543店で、前年同期比961店増加した。
サプライチェーンでは、マクドナルドの中国とサプライヤーは2018年から2023年の間に、累計120億元以上を投資して新生産能力を創出している。今年7月、マクドナルドは中国初のスマート産業パークであるマクドナルド中国サプライチェーン(湖北)スマート産業パークで正式に生産を開始した。
マクドナルドの中国最高経営責任者である張家殷氏は、中国市場の発展の見通しをよく見て、「中国の日増しに増加する消費需要と活力に満ちた市場ビジネス環境は、私たちに大きな発展のチャンスをもたらした」と直言したことがある。
張氏はまた、「私たちの価格面での理念は、毎日『予期されている』お得な特典があることを強調することであり、これも私たちの構造的な競争優位である」と述べたことがある。
また、最新の財報データによると、今年第3四半期、マクドナルドの営業収入は前年同期比2.7%増の68.7億ドル、純利益は前年同期比2.7%減の22億5500万ドルだった。世界の同店舗の販売台数は前年同期比1.5%減少し、第2四半期連続で減少した。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|www.LogoMoeny.com

GMT+8, 2024-12-2 23:28 , Processed in 0.092378 second(s), 8 queries , Redis On.