找回密码
 立即注册
搜索
热搜: Apple Tesla Amazon
查看: 181|回复: 0

AEB「口戦」が幕を閉じる?何小鵬は「余さんのアドバイスと度量に感謝し、誤解して友達になりやすい」とアピールした。

[复制链接]

22

主题

0

回帖

88

积分

注册会员

积分
88
发表于 2023-11-9 16:11:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

何小鵬は微博を使って、自分と余承東の「口戦」を終えた。
11月9日、小鵬自動車の何小鵬CEOは微博で、「今朝、余さんと一緒に技術路線について話し合ったが、この技術の争いは最後にはユーザーに利益をもたらすと信じている。私たちもOTAを通じてAEB機能を拡張する」と発表した。
同時に、何小鵬氏も自身に何度も支配されているファーウェイ常務取締役、ターミナルBG CEO、スマート自動車ソリューションBU会長の余承東氏に、「余氏のアドバイスと度量に感謝し、時には誤解して親友になりやすい。その後、私たちは一緒にスマート自動車のイノベーションをリードし、スマート電気自動車の新時代を共に勝つために努力します。皆さんの関心にも感謝し、余氏に感謝します!」
何小鵬の態度はこれまでの言葉と比べて180度の大転換があったことは明らかだ。これは、何小鵬と余承東がAEB(自動車自動緊急ブレーキシステム)をめぐる「隔空相互接続」がついに終了したことを意味する。
11月1日、何小鵬氏はメディアの取材に対してAEB機能について大いに語った。
何小鵬氏はまた、「現在の業界ではAEBの話をしているが、主に縦方向AEBの話をしている。それがトリガーされた場合、ほとんどの場合の速度は60キロ毎時以内になるはずだ。速度が高すぎると、ブレーキを誤ると、ユーザーにとって大きな驚きになるので、これはまったく受け入れられない」と話した。
11月3日夜、余承東はモーメンツで4つの内容を連発して何小鵬氏に反撃した。
余承東氏によると、業界の技術進展と将来の発展について基本的な認識が欠けている人もいる。
また、余承東氏は何小鵬氏に「魂を直撃した」と評価し、「部下にだまされたか、自動車業界の発展に最も基本的な認識が欠けているか」と評価した。
11月7日、ある自動車垂れ流しサイトが突然「トラフィック吸引」に参入し、小鵬バス停を明らかに不利な位置にした。
同サイトでは、問界M 5や小鵬G 6など多くの車種のAEBに対して静的偽車識別試験を行った。試験結果によると、小鵬自動車の多くの結果は理想的ではなく、「ファーウェイ系」の車種は「ダントツ」だった。
11月8日、何小鵬回は「友商お疲れ様」とテストすべきだった。
小鵬自動車のテストでの演技について、彼は説明した。「中国とヨーロッパの5つ星安全評価では、AEB環境に対して非常に多くの厳しい制限があり、主に低速動態と一定の光線環境がある。小鵬や多くの車両はすでに2つの5つ星安全評価を取得しているか、間もなく取得し、一部のシーンスコアは最も上位にランクされている。しかし、一部のビデオのテスト方法によると、シーン評価戦略の一部がある程度改訂され、調整されているため、同じようにテスト所に持ってくると5つ星の安全を達成した車があるときは、ほとんどの結果が同じだと信じています」
AEBの争いが小鵬自動車の知的運転能力を人々の視野に入れつつあることに伴い、多くの業界関係者がソーシャルメディアで小鵬自動車への懸念を表明し、世論がちょうど回転した販売台数に影響を与えることを懸念している。
交付データによると、10月に小鵬自動車が新車2万台を交付し、前月比31%増、前年同月比292%増となり、単月交付の歴史記録を更新し、9カ月連続で増加を回復した。第3四半期の累計納入台数は4万台で、前月比72%増加した。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|www.LogoMoeny.com

GMT+8, 2025-4-5 01:46 , Processed in 0.154803 second(s), 7 queries , Redis On.